继续教育学院
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
新闻动态
公告栏
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
天津市教练员学院第十二期教练员培训班圆满结束
2019-05-01 15:46   审核人:   (浏览统计)

天津市教练员学院第十二期教练员培训班圆满结束


4月20日,天津市教练员学院第十二期教练员培训班在天津体育学院报告厅开班,为不影响教练员正常训练,培训班利用周六日时间进行培训,本期培训为期4天。市体育局宣教法规处负责人出席开班仪式并作动员讲话,天津市教练员学院培训主管主持开班典礼。市体育局各项目运动管理中心运动队及市体校教练员共85人参加了此次培训。

第十二期教练员培训班围绕运动员科学选材理论与实践;体能训练系统理论与体能训练实践;反兴奋剂六项规定,兴奋剂检查中运动员的权利与义务,治疗用药豁免;肩关节手术疾患的康复等方面进行了授课。专家就运动训练领域的前沿和热点问题,进行了深入浅出的讲解,既有理论学习,又有实践操作,使教练员能及时了解国际国内的先进训练理论和训练手段,不断学习提高科研、科学训练水平和执教能力。培训班注重提升教练员分析和解决训练实践问题的能力,结合运动队进行科学训练方法和手段进行了授课。培训班采用理论讲座与实践相结合的方式进行。

此次培训班邀请了天津体育学院运动生理学二级教授谭思洁;天津体育学院社会体育与健康学院副教授鲍春雨;国家体育总局反兴奋剂中心教育预防处教育主管李珂珂;运动医学专业副主任医师,国家体育总局运动医学研究所体育医院疼痛康复科主任崔颖为教练员授课。

在培训期间,大家非常珍惜此次学习机会,很少出现请假、迟到等现象,在学习中认真听讲、积极提问、相互交流经验,通过培训学习,取得了非常满意的培训效果。广大教练员的积极参与配合是此次培训班成功的前提条件。

学员们纷纷表示通过本次培训受益良多,既提高了技战术训练水平,又拓展了训练视野和思路,将会把所学知识运动到自己的工作实际,为天津市竞技体育的发展做出应有的贡献。




关闭窗口
 
 
 首页  学院概况  学历教育  非学历教育  规章制度  体院主页 
 

地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381
Tel:86-022-23012758 Fax:86-022-23012758 Email:tyjxjy@tjus.edu.cn
天津体育学院 继续教育学院 Copyright©2011-2017 All Rights Reserved