当前位置: 首页-学院动态-正文

继续教育学院简介

时间:2022-05-10  点击量:

天津体育学院继续教育学院始创于1979年,原称“函授进修部”“成人教育部”“成人教育学院”,2002年更名为“继续教育学院”,全面负责天津体育学院成人学历继续教育和岗位培训与继续教育等各类培训工作。

继续教育学院作为我校成人学历继续教育的组织管理和办学单位,负责学校成人高等学历继续教育的培养计划制定、招生、学生管理、教学安排、毕业等工作。现主要面向社会招收成人业余运动训练专业专科起点本科学生。

继续教育学院在办好学历教育的同时,积极发展非学历教育,举办岗位培训、继续教育等各类培训班百余期,培训人员达万余人,初步形成多层次、多规格、多形式的办学格局。

多年来,学院致力于高质量发展,以适应“社会需求”为平台,进一步构建科学、合理、高效的继续教育工作制度、运行机制、管理平台;凝练特色、突出优势,建立健全各类、各级岗位培训体系,在全面服务天津群众体育与竞技体育事业发展战略的同时,不断强化外延式发展与服务,力争在服务“京津冀”体育协同发展战略及为“竞技体育”与“群众体育”发展中做出积极贡献;使我校的学历继续教育、社会体育指导员培训、教练员岗位培训、天津市传统项目培训、职业技能培训等各项工作 “上规模、上水平、上层次”,力争在“十四五”时期取得更大进步。

良好的办学质量已培养诸多优秀毕业生成为本单位业务骨干,在各自岗位上为国家教育、体育事业积极贡献。他们当中有世界体操吊环冠军董振的国家体操队教练员黄玉斌、国家体操管理中心副主任高健、著名举重教练员钱奎、体操教练员王维俭、著名排球教练员戴庭斌、王宝泉、田径教练员张豹;全国千名优秀教师刘少金、张金生;走上了省、市、县体委、教委领导工作岗位的黄维勉等一大批优秀学员,均成为学院的骄傲。

天津体院继续教育办学信誉得到了上级的肯定,1992年10月被天津市教委、第二教育局评为天津市成人教育办学先进单位;1996年在国家教委、市教委组织的专家组对我院函授教育进行评估中,获得“优良”的殊荣。1997年被国家体育总局确定为天津市国家级社会体育指导员培训基地;2010年被天津市体育局确定为天津市一级社会体育指导员培训基地。