当前位置: 首页-学院动态-正文

天津市第十六期竞技体育教练员培训班顺利开班

时间:2023-05-17  点击量:

天津市第十六期竞技体育教练员培训班顺利开班

2023年5月13日上午,“天津市第十六期竞技体育教练员培训班”在我校顺利开班。100多名天津市竞技体育教练员参加此次培训。天津市体育局副局长李珊、天津体育学院副院长张卫国出席了开班仪式,开班仪式由天津市体育局训竞处副处长程彬彬主持。

首先,天津体育学院副院长张卫国作开班致辞,他从学校办学历史、发展历程、学科特色等方面介绍了学校基本情况。指出,本次培训班是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际召开的,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对推动党和国家事业发展,促进天津市竞技体育快速提升具有重要意义。希望通过本次培训,开拓教练员视野,聚焦国家战略思维,做好补短板强强项,更新执教理念,要把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通,以“体育人”的精气神干好“体育事”,为天津竞技体育发展添砖加瓦。

天津体院继续教育学院院长、市教练员学院院长魏玮对本次培训班相关事项做了详细说明,重点强调了本次培训纪律和注意事项。

天津市体育局副局长李珊作开班动员讲话,她强调,教练员是实现竞技体育更好、更快、更高、更强的关键少数。教练员的学习是终身的,而教练员的成长也是终身的。教练员的综合能力和整体水平是该项目发展的核心竞争力,希望广大的教练员,尤其是年轻教练员要树立高远的目标,通过不断学习,尽快成长为各项目夯实基础、巩固优势的中坚力量,立志成为各项目开辟新赛道,谋求新发展,创造新业绩的领军人物。

来自国家体育总局体育科学研究所研究员闫琪、天津市体育局训竞处副处长高胜芳以及各训练单位的主管领导参加了本次开班仪式。